吐出真愛
May 21, 2012 In: 配對 評論關閉

我懷著既期待又緊張的心情迎接這一次約會,眼前的男士溫文有禮,態度誠懇,原來緊繃的臉容,在他親切友善的言語中得以逐漸放鬆下來。平日文靜被動的我,竟可在半小時後和一位陌生男士暢論古今,無所不談,我和他可真投緣……

當晚的飯菜很合胃口,但不知為何,就在我吃了半份牛排後,胃部突然一陣抽搐,半晌,餐廳地毯出現一灘酸澀的嘔吐物,別的食客無不因為那陣惡臭擺出一副要倒胃口的表情,紛紛掩著鼻孔別過臉去。我那時辛苦得眼淚鼻水流個滿面,頭垂得低低的,不敢直視這位相識僅一小時的男士。天呀!給他看到這種醜態,這次約會泡湯了!

「不好意思!我要去醫院!」我小聲地說。

他道﹕「好!我送你。」

我忙說﹕「不好不好!我自己去好了!」

他回應﹕「我有時間,況且,有人在旁好照應。你等等,我叫計程車!」

他送我到醫院,陪我苦候了兩個多小時,再送我回家。之後幾天,我一直發燒,沒有上班。

一周後,我康復了。過去幾天,我一直想著這位男士,每想到和他有說有笑的快樂片段,我的嘴角自然而然微微上揚。可是,一想起自己吐得不似人形的狼狽相,我就失落不已,默默無語。

就在這困頓的時刻,電話鈴聲響起,噢!是替我安排姻緣配對的顧問Connie﹕「早安!前陣子你說不舒服,不便打擾!現在好了點沒有?那次約會順利嗎?」

我說﹕「失敗了!失敗了!」我把那天的經歷轉告Connie,我想,她一定也認為我和他有緣無份了……

豈知,Connie客觀的分析反令我發現自己沒有做該做的事。「姑勿論那天的狀況有多糟糕,你也應該向他道謝!他在你最需要幫忙的時候一直照顧你,我認為,最起碼你也該打電話多謝對方。這是基本禮貌,不是嗎?」

對了!怎麼我沒想到呢?

我鼓起勇氣,按下了那八個數字﹕「噢!很高興收到你的電話!你康復了沒有?咱們吃頓好的慶祝慶祝!不過還是吃清淡一點好,不如去……」

明天,我將會披上婚紗,嫁給對我體貼入微的他。要不是我主動去聯絡他,我們可能會白白錯過一段本已到手的愛情。緣份是難以捉摸的,但一旦出現時,我們要積極樂觀地爭取屬於自己的幸福!

Tags : 幸福 爭取 約會 配對

評論關閉