《姊妹淘》之 失婚男子
October 11, 2012 In: 結婚 評論關閉

三十歳的 C,拍拖經驗不多,跟大部份的女仕一樣,對未來的伴侶有著近乎完美的期望。所以,她從來沒有考慮過失婚男士。

可能是因為失婚都被普遍負面標籤為負心人,有著不忠、虐妻、嗜賭等等的背景;又或者被假設會與前妻藕斷絲連,欲斷難斷。

經過一段長時間的考慮,C 終於嘗試與跟一位已離婚多年的男士 M 會面。M 與前妻的異離非因不忠、虐妻或嗜賭。然而,和大部分失婚的男人一樣,他經歷過離婚過程的痛苦折磨,不願意,也不可能再藕斷絲連。

當天兩人第一次見面之後,已經對對方印象甚佳。不久之後 M 開始展開追求,他的方法不獨是行街、食飯、看戲、送禮…… 而是每天晚飯後,山長水遠跑到她家附近,陪她散步聊天,而且風雨不改。他希望分享生活點滴之外,也令她清楚自己的每天的行蹤,他對生活想法,從而令她改變對這個失婚男士的看法。

昨天,收到他們的感謝禮物,令我深深感受到他們的喜悅。

這位曾被我在“姐妹淘”節目中形容為端莊的女士,似乎感情進展甚佳,離好事應該不遠。

Tags : 失婚 姊妹淘

評論關閉